DIA INTERNACIONAL DE LA CROQUETA

viernes, 16 de enero de 2015

Me acabo de enterar de que hoy es el día internacional de la croqueta, y como iba a dejar pasar este día con lo que me gustan a mi unas buenas croquetas. Os voy a hacer una recopilación  de todas las recetas de croquetas que tenemos en LAS DELICIAS DE MAYTE, ya que sería algo imperdonable no hacerme eco en un día tan especial. Así que en un pis pas he hecho este post, y aquí tenéis todas estas reinas del tapeo como las llaman. Espero que os gusten y disfrutéis tantos haciéndolas, como comiéndolas, un beso.
Pinchad en los títulos que se encuentran debajo de las fotos y os llevaran directamente a la receta:






 



















 




 



 

CREMA DE VERDURAS CON POLLO

miércoles, 14 de enero de 2015


Con esta receta participo en el Reto de "BAJO EN CALORIAS" de la comunidad Recetas Saludables en Google+ https://plus.google.com/u/0/communities/116675629627577783550
Ya se acabaron las fiestas y por fin llega la normalidad, no sé a vosotros pero yo tengo el estómago súper pesado y necesito cositas más ligeras como esta crema de verdura.
Las cremas de verduras se pueden hacer de muchas formas, según la mezcla de verduras que les pongamos sabrán de una forma o de otra, así que vamos a probar esta crema, y ya haremos muchas más. Estas son las cremas que hemos hecho hasta ahora:
- CREMA DE SETAS CON UN TOQUE DE SOJA
- CREMA DE CALABAZA
- CREMA DE ESPINACAS


Me encantan las cremas da igual de lo que sea ummmm....


Lo que más me gusta son los colores que salen de las cremas.




INGREDIENTES (PARA 4):
- 1/2 pechuga de pollo.
- Una cuarta parte de col.
- 1 nabo.
- 2 ramas de apio.
- 1 puerro.
- 3 o 4 hojas de acelgas.
- 1 patata grande.
- 5 zanahoria grandes.
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.

PREPARACIÓN:
En una cacerola ponemos el pollo y toda la verdura peladas, limpia y troceada. Cubrimos con agua y le ponemos sal y la cucharada de aceite.
Hervimos hasta que se hagan las verduras y el pollo. Una vez que esté hecho, sacamos la pechuga de pollo y batimos la verdura muy bien, hasta que quede una crema fina, y probamos de sal.
Troceamos el pollo en trocitos pequeños los ponemos en medio del plato como véis en la fotografía y alrededor ponemos la crema de verduras.

¡¡¡¡¡NO OLVIDES VOTARME!!!!!!
MUCHAS GRACIAS
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BIZCOCHO DE MANZANA Y AROMA DE NARANJA CON STREUSEL

lunes, 12 de enero de 2015


Aquí estamos, año nuevo, con los mismos retos, pero con nuevas recetas. Este reto ya lo conocéis, la idea del reto es de TOTHOM A LA CUINA. Cada mes elegirá por sorteo un participante y el elegido tendrá que elegir un país Europeo. Una vez que tengamos el país, elegiremos la receta que queramos del mismo, siempre que sea un dulce, postre, repostería...... típico de ese país.
El participante elegido este mes es CORAZON DE CARAMELO,  y el país Alemania. Ella ya tiene el postre que ha elegido en su blogg, así que me ha venido muy bien para comparar ingredientes con otras recetas, y que parece que todas más o menos se han puesto de acuerdo, sólo espero estar a la altura.
El término streusel es una palabra alemana que significa "algo esparcido o espolvoreado", es una mezcla de mantequilla, harina y azúcar tradicional en Alemania, y que se aplica a magdalenas, panes y pasteles, como por ejemplo el streuselkuchen. Se pone en la superficie y tiene una textura crujiente. Algunas recetas modernas añaden diversas especias o canela, vainilla, y ocasionalmente almendra picada, algún que otro fruto seco e incluso alguna mezcla de estos. Hoy en día se hacen streusel salados, la mezcla es la misma, mantequilla, azúcar y harina, la diferencia es que se le añaden especias, como pimienta, hierbas aromáticas, curry, etc.... y se utiliza en pasteles salados como de carne, que ya le estoy dando vueltas para hacer alguno pues me encantó la idea.


La textura es de un bizcocho muy, muy jugoso y la parte de arriba es crujiente con una galleta.



Se suele servir con una bola de helado o una crema de vainilla.


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INGREDIENTES:
(PARA EL BIZCOCHO)
- 115gr. de mantequilla blanda.
- 115gr. de azúcar.
- 115gr. de harina.
- 3 huevos.
- 1/2 sobre de levadura.
- La ralladura de una naranja.
- 1 manzana Golden.
(PARA EL STREUSEL)
-175gr. de harina.
-115gr. de mantequilla.
- 85gr. de azúcar.
- La ralladura de una naranja.

PREPARACIÓN:
En un bol nos ponemos hacer el bizcocho, batiendo la mantequilla blanda con el azúcar. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno para mezclarlo bien, la ralladura de la naranja y por último la harina y la levadura tamizada, y mezclamos todo muy bien.
Ponemos en un molde untado con mantequilla y enharinado, la mitad de la mezcla, pelamos la manzana la cortamos en trocitos y la ponemos encima cubriendo toda la mezcla. Encima de la manzana colocamos la otra mitad de la masa del bizcocho cubriéndolo.
En otro bol haremos el streusel, colocando la mantequilla, el azúcar, la ralladura de naranja y la harina tamizada. Ahora con los dedos vamos mezclando, hasta que tenga una textura arenosa, distribuimos el streusel o como su palabra significa esparcimos o espolvoreamos, por encima del bizcocho.
Metemos en el horno precalentado a 180º, durante unos 45 minutos. Pinchamos para saber si está listo, y si es así sacamos del horno, dejamos enfriar ,y a comer, comer.......

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