TARTAR DE LANGOSTINOS

viernes, 5 de diciembre de 2014


Con esta receta participo en el Concurso de Recetas de Navidad de Recetas De Una Gatita Enamorada en la categoría de Entrantes.
Me encantan los tartar y da igual de qué sean, con ese sabor que le da la lima y la mostaza. Los tartar se hacen de pescado, marisco o carne cruda, pero como somos tantos en navidad, le dado un hervor a los langostinos para que así estemos todos contentos y no meter la pata. No es plan de que se queden la mitad sin comer jajajaja....



Si os lo podéis permitir hacerla de bogavante ummm......


 Estas perlas de soja es una explosión de sabor.



INGREDIENTES:
- 500gr. de langostinos.
- 1 cebolla fresca.
- 1 mango.
- 2 aguacate.
- Aceite de oliva.
- Soja.
- El zumo de 1 lima.
- 1cucharadita de mostaza original.
- Perlas de soja (Lidl).

PREPARACIÓN:
Medio cocemos los langostinos, digamos que le pegamos un susto, escurrimos, dejamos enfriar y reservamos.
Una vez que estén frios los langostinos los cortamos en trocitos que no sean muy pequeños, los colocamos en un bol junto a la cebolla fresca, el mango, el aguacate todo picadito en cuadritos. Le añadimos un chorreón de aceite, otro chorreón de soja, el zumo de la lima y la cucharadita de mostaza. Mezclamos todo bien y dejamos en la nevera, como mínimo media hora.
Emplatamos poniendo unas brochas de mostaza en el fondo del plato. Con un aro para emplatar  ponemos  el tartar y encima le añadimos de decoración las perlas de soja.


Aquí os dejo algunas recetas más para que vuestras navidades sean todo un éxito:

- MODALES Y COMO MONTAR UNA MESA
- BIZCOCHO DE POLVORON
- BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CASTAÑA
- GALLETAS NAVIDEÑAS
- TORTA DE CHOCOLATE ESPECIADO
- CHAMPAN DE GRANADA
- CROQUETAS DE MARISCOS
- ROLLO DE POLLO CON MERMELADA DE PIMIENTOS ASADOS Y ROQUEFORT
- MANTECADOS AL COÑAC (ARGENTINOS)
- SALMON RELLENO DE SETAS Y BEICON



TARTA PRINCESA

miércoles, 3 de diciembre de 2014


Hoy día 3 de Diciembre es un día muy especial, es el cumpleaños de una princesa, cumple 6 añitos, y con esta tarta quiero decirle, que aunque este lejos, siempre esta en mis pensamientos. Que le deseo lo mejor en este día y que su vida sea un cuento de hadas, toda llena de magia. Un fuerte abrazo y un beso princesa Aroa.


Se parece a mi, tu tía abuela, es tan guapa jajaja....


Como me gustaría ver su cara cuando la vea.


Una tarta tan dulce como ella.


INGREDIENTES:
(Para el bizcocho) x 2
- 4 huevos.
- 100gr. de azúcar.
- 75gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 25gr. de cacao.
(Para la buttercream)
- 500 g. de mantequilla.
- 700 g. de azúcar glass.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 6 cucharadas de leche.
- Colorantes (amarillo, azul y rosa).
(Para decorar)
- Lámina decorativa de princesas.
- Virutas de chocolate.
- Perlas de caramelo.

PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, y por último incorporamos la harina, el cacao y la levadura tamizado, y mezclamos todo bien. Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con cacao para que no se pegue. Añadimos la masa y lo metemos en el horno a 180º durante unos 40 o 45 minutos. Recuerda que esto tenemos que hacerlo dos veces para que nos salga una tarta mas alta de lo normal.
Mientras se enfrían, hacemos la buttercream. Para ello tamizamos el azúcar glass, añadimos la mantequilla blanda, el extracto de vainilla y la leche. Batimos todo muy bien, hasta que se haga una crema. Dividimos la buttercream en dos y una de ellas la teñimos de amarillo, la otra mitad la volvemos a dividir en dos, una parte la teñimos de rosa y la otra de azul.
Partimos los dos bizcochos en dos, lo rellenamos uno con buttercream rosa y el otro bizcocho con buttercream azul, para unir los dos bizcocho ponemos buttercream amarillo.
Cubrimos la tarta con buttercream amarillo, ponemos virutas de chocolate por todo alrededor de la tarta. La buttercream amarillo que nos ha sobrado la ponemos en una manga pastelera, con boquilla de estrella pequeña, y vamos decorando todo el filo de la tarta por la parte de arriba y de abajo. La buttercream rosa y celeste la ponemos en una manga pastelera con una boquilla de estrella grande y decoramos la parte de arriba como vemos en las fotografías, y por último decoramos con las perlas de caramelos.





MANTECADOS AL COÑAC (ARGENTINOS)

martes, 2 de diciembre de 2014


EL RETO DE LAURA REAL: Os presento el reto dulce que nos propone LA COCINA DE UNA BANCARIA ESTRESADA, unas recetas del famoso recetario argentino de Royal, de los años 50/60, unas recetas muy vintage como las llama ella.
Con esta receta me ha pasado un poco de todo. Creía que me iba a comer los primeros mantecados, y encima hechos por mi, y cuando estoy haciendo la masa digo..., creo que algo no va bien, porque esta textura no es la de unos mantecados normales. Hasta que me di cuenta que era del recetario argentino, y me dio por buscar en internet por mantecados argentinos y allí estaban, eran como unos sobaos. o magdalenas .......
No sabía tampoco que eran pirotines de papel, y son las cápsulas de las magdalenas, que torpe. Bueno que al final he aprendido un montón con esta receta jajajajaja.......



Les puse unas semillas de sésamo para que por lo menos se parecieran en algo a los nuestros jajaja... 




Esta es la receta original:




PINCHAR AQUI para ir al reto y ver las demás maravillosas recetas que han hecho mis compañer@s



ROLLO DE POLLO CON MERMELADA DE PIMIENTOS ASADOS Y ROQUEFORT

lunes, 1 de diciembre de 2014


Aquí os traigo una idea muy socorrida para estas navidades, y como siempre os digo, la cocina es imaginación. Le podéis poner lo que queráis que seguro os va a quedar bien, podéis cambiar el pollo, por cerdo o ternera, mezclarla con un poco de panceta o beicon, ponle un poco de vino blanco y rellenarlo de lo se os ocurra... setas, champiñones, frutos secos.......
Seguro que ya tenéis en mente vuestro propio rollo, pues venga que esperáis, a cocinar!!!!!!


Como véis quedo una carne muy jugosa ummm......




INGREDIENTES:
- 1k. de carne de pollo picada.
- 1 cebolla grande.
- 4 dientes de ajo.
- 2 rebanadas de pan de molde.
- Leche.
- 1 bote de mermelada de pimientos asados Hero.
- 100gr. de Roquefort.
- 4 patatas grandes.
- Mantequilla.
- Sal y pimienta.
- Aceite para freír.

PREPARACION:
 En un bol ponemos la carne picada de pollo, la cebolla y los dientes de ajos pelados, muy picaditos, las rebanadas de pan mojadas en leche, salpimentamos y mezclamos todo muy bien.
Estiramos la mezcla encima de un trozo de papel aluminio, encima de la carne ponemos una capa de la mermelada de pimientos asados y vamos enrollando con cuidado.
Untamos un trozo de papel aluminio con mantequilla para que no se pegue, colocamos el rollo y lo envolvemos. Seguramente os harán falta dos trozos de papel aluminio. Metemos en el horno precalentado a 200º, unos 45 minutos.
Cuando llevemos media cocción de la carne, pelamos las patatas, las cortamos a cuartos y las freímos, una vez terminadas las salpimentamos.
Sacamos la carne del horno, con mucho cuidado le quitamos el papel de aluminio, lo presentamos en una fuente, y añadimos encima el roquefort que con el mismo calor se va a fundir un poco, y la acompañamos con las patatas.

Aquí os dejo algunas recetas más para que vuestras navidades sean todo un éxito:

- MODALES Y COMO MONTAR UNA MESA
- BIZCOCHO DE POLVORON
- BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CASTAÑA
- GALLETAS NAVIDEÑAS
- TORTA DE CHOCOLATE ESPECIADO
- CHAMPAN DE GRANADA
- CROQUETAS DE MARISCOS





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