TARTA DE CALABAZA

viernes, 24 de octubre de 2014


Que orgullosa estoy de mi tarta de Halloween. Lo cierto es que ha quedado mucho mejor de lo que me la imaginaba, y el sabor es impresionante. A todos los que la probaron le gustó, así que estoy muy contenta con el resultado.
Este año Halloween no se si será terrorífica o pasaremos miedo, lo que si estoy segura que será muy, muy dulce, ya estoy deseando de que llegue jajajaja......


Los huesos los hice con un molde de plástico.


Las calabazas las compre en el Mercadona.


Las pipas iban en el bizcocho pero se me olvidó y mira donde fue a parar jajaja...



 INGREDIENTES:
(PARA EL BIZCOCHO)
- 4 huevos.
- 250gr. de azúcar.
- 250gr. de harina.
- 250gr. de maicena.
- 150gr. de mantequilla.
- 1/2 vaso de leche.
- 1 y 1/2 de sobre de levadura.
- 350gr. de mermelada de calabaza.
(PARA LA BUTTERCREAM)
- 250 g. de mantequilla.
- 350 g. de azúcar glass.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 3 cucharadas de leche.
- Colorante naranja.
(PARA EL RELLENO)
- 350gr. de mermelada de calabaza.
- 100gr. de pipas de calabaza peladas.
(PARA HACER LOS HUESOS)
- 300gr. de chocolate con leche.
(PARA LA TELA DE ARAÑA)
- 100gr. de chocolate con leche.
- 3 calabazas de chocolate (Mercadona).
PREPARACIÓN:
Primero vamos haciendo los huesos de chocolate con el molde, pues lo tenemos que rellenar varias veces. Es muy fácil solo tenéis que fundir el chocolate e ir rellenando los huecos del molde, meterlo en el frigorífico para que endurezca y listo. Así hasta que terminemos todo el chocolate.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y lo batimos muy bien. Después añadimos la harina y la levadura tamizada, la mantequilla derretida y la leche mezclándolo todo. Por último se le añade la mermelada y volvemos a mezclarlo todo con una espátula. Se engrasa un molde redondo con mantequilla y se espolvorea con harina para que no se pegue, se añade la mezcla y se introduce en el horno a 160º unos 40 o 45 minutos.
Mientras que se enfrían, hacemos la buttercream. Tamizamos el azúcar glass, añadimos la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Batimos todo muy bien hasta que se haga una crema y los coloreamos con el colorante naranja.
Una vez frío se abre el bizcocho por la mitad, se rellena con la mermelada de calabaza y las pipas peladas de calabaza.
Cubrimos todo el bizcocho con el buttercream naranja. Fundimos el chocolate que nos queda, lo metemos en una manga pastelera y hacemos en la parte de arriba la tela de araña. Decoramos alrededor de la tarta con los huesos de chocolate y en lo alto de la tela de araña ponemos las calabazas de chocolate.

CROQUETAS DE CALLOS

jueves, 23 de octubre de 2014


Seguimos con mi reto personal de poner como mínimo una receta de croquetas al mes, y estas que os traigo van a sorprenderos un montón, pero aún más cuando la hagáis. Se trata de croquetas de callos, si, si, lo que habéis leído, de callos. Seguramente mas de una vez os han sobrado unos poquitos de callos, pues os traigo una idea diferente para que los pongáis sin parecer que os estáis repitiendo.


Muy cremosas y con todo el sabor de los callos.....




INGREDIENTES:
- 300 o 400gr. de callos.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vaso de leche templada.
- Sal y pimienta.
- Huevo, harina, pan rayado (Para rebozar).
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos la cucharada de mantequilla, picamos los callos con una picadora, y los incorporamos a la sartén con la cucharada de harina, y la hacemos un poco. La leche templada la vamos incorporando poco a poco sin dejar de mover, hasta que espese.  Salpimentamos, lo mezclamos todo muy bien y dejamos enfriar.
Cogemos tres platos; en uno ponemos harina, en otro huevo batido, y en el tercero pan rallado. Para hacer las croquetas las vamos pasando siguiendo este orden; vamos pasando las croquetas plato por plato. Freímos hasta dorar, y sacamos en un plato donde hemos puesto papel de cocina para que absorba el aceite.
Solo queda comérselas y me contáis, os aconsejo de que no digáis de qué son las croquetas hasta que las prueben y veréis la cara de asombro que ponen.

AQUI TENÉIS LAS CROQUETAS QUE LLEVAMOS HASTA AHORA:

- CROQUETAS DE POLLO ASADO CON PIMIENTOS FRITOS
- CROQUETAS DE MARISCOS
- CROQUETAS DE PINCHITOS
- CROQUETAS DE BACALAO SOBRE ESPINACAS
- CROQUETAS DE TIRAMISU CON CREMA DE MASCARPONE
- CROQUETAS MAR Y MONTAÑA
- CROQUETAS DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA
- CROQUETAS DE AGUACATE Y PALITOS DE CANGREJO
- CROQUETAS DE ROSQUILLAS
- CROQUETAS DE CHOCO CON ALIOLI DE PIMIENTO AL PIQUILLO
- CROQUETAS VEGETARIANAS
- CROQUETAS DE MEJILLONES
- CROQUETAS DE OREO


PASTEL DE SETAS Y POLLO

miércoles, 22 de octubre de 2014

 
Con esta receta voy a participar en dos retos el Reto de otoño 2014 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de salado,   http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es  que tenemos para cocinar calabaza o setas, y en el reto de "COLOR Y SABOR DE TEMPORADA" , que este mes la fruta elegida es la uva y la verdura setas u hongos. Podemos hacer un plato dulce o salado, según nuestra elección.
Yo elegí las setas porque me encantan; da igual como estén cocinadas, a la plancha, al horno, en revueltos.....
Me puse a pensar a ver qué receta podía hacer que fuera un poco diferente, y esto fue lo que se me ocurrió: un pastel de setas y pollo muy cremoso por dentro, y mas crujiente por fuera.


Aunque este feo que yo lo diga pero, que pintaza ummmm......


Me encantó el sabor y la cremosida que tenia.




INGREDIENTES:
- Una plancha de hojaldre.
- Setas variadas.
- Setas Nameko.
- 1/2 pechuga de pollo grande.
- Aceite, sal y pimienta.
- Queso rallado.
- Orégano.
(PARA EL PURE DE PATATAS)
- 4 patatas grandes cocidas.
- 1/2 vaso de leche.
- Una cucharada de mantequilla.
- Sal.
(PARA LA BECHAMEL)
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de harina.
- 2 vasos de leche templada.
- Sal y nuez moscada.

PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos un chorreón de aceite, y hacemos la pechuga de pollo que hemos cortado en trocitos pequeños. Cuando esté medio hecho introducimos las setas variadas, salpimentamos y dejamos hacer hasta que el agua que suelta las setas se evapore.
En un cazo hacemos la bechamel, para ello primero fundimos la mantequilla, introducimos la harina y la hacemos un poco y luego vamos incorporando la leche poco a poco sin dejar de mover con una varilla, ponemos un poco de sal y nuez moscada, mezclamos con las setas y el pollo.
En una fuente ponemos las patatas cocidas y trituradas por un pasapuré, incorporamos la leche, la mantequilla, la sal y mezclamos muy bien.
La plancha de hojaldre la estiramos un poco, la pinchamos para que no suba y la ponemos en un molde, cubriendo el fondo y las paredes.
Ponemos la mezcla de setas, pollo y bechamel, extendiéndola por todo el molde y encima colocamos el puré de patatas, espolvoreamos con queso rallado y lo introducimos al horno a 200º entre 20 y 25 minutos.
Lo decoramos con unas setas pequeñitas que se llaman Nameko, espolvoreamos con orégano, dejamos que se enfríe un poco, para que sea mas fácil cortarla, y ha disfrutar....
NOTA:
Si no tenéis tiempo, podéis usar puré de patatas de paquete y la bechamel de tetrabrik, os van a salir también muy buena.
Si no encontráis las setas Nameko, ponerle cualquier otra seta que veáis que quede bien.

CALABAZA DE SOBRASADA

martes, 21 de octubre de 2014


Estamos en tiempo de calabazas y os traigo un aperitivo que tiene toda la pinta de una calabaza, pero el sabor es de sobrasada. Muy original también para ponerlo en el día de Halloween, que esta tan cerca, y sorprender a vuestros comensales.
Aún mas os va a sorprender lo fácil y rápido que se hace, con muy pocos ingredientes. Me encantan estos platos porque son ideales para cualquier evento y quedas muy bien.




INGREDIENTES:
- 150gr. de sobrasada.
- 100gr. de queso de untar.
- Unas hojas de hierbabuena.
- Palitos saladitos.
- Tostadas.

PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol la sobrasada y el queso, y mezclamos muy bien. Cortamos un trozo de papel transparente y colocamos encima la mezcla anterior. Subimos el papel transparente y cuando lo tengamos todo arriba, vamos dando vueltas hasta formar una bola con la mezcla. Guardamos en el frigorífico media hora como mínimo.
Solo nos queda sacar la bola del frigorífico, quitar con mucho cuidado el papel transparente, colocarlo encima un plato, hacerle las marcas de calabaza, pincharle en el centro un palito salado y una hoja de hierbabuena.
Lo acompañamos con las tostadas y a comer ñan, ñan......

HAMBURGUESA DE MIEDO

lunes, 20 de octubre de 2014


Hoy os traigo una receta de Halloween muy fácil y divertida, para que en esa noche no os falte de nada, ni si quiera en vuestra mesa. Se trata de unas hamburguesas con unas caras hechas de queso Cheddar, os diría que terroríficas, pero la verdad, que son de todo menos terroríficas jajajaja.....
Ya me diréis que os parece a vosotros......




INGREDIENTES:
- Hamburguesas.
- Queso en loncha Cheddar.
- Aceite.

PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos un buen chorreón de aceite, incorporamos las hamburguesas y las hacemos al gusto de cada uno.
Cogemos las lonchas de queso Cheddar, que tienen que estar hasta el último momento en el frigorífico para que no se ablanden, y les hacemos las caras con la punta de un cuchillo, como veis en las fotos. Las ponemos encima de las hamburguesas y las servimos,  en un plato o en pan de hamburguesa, pero sin taparla para que se vean esas caritas.
A qué no os he mentido son fácil, fácil de hacer.........


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...