ENSALADA ENAMORADA

viernes, 31 de enero de 2014


Una receta muy fácil, rápida y light, para una cena de enamorados. Lo mismo la puede hacer él, que ella, haber quien sorprende a quien.
La pasta en forma de corazones, la podéis encontrar en grandes comercios.
Si soléis hacer ensaladas de pasta, hacerlas como siempre, a vuestro gusto, solo tenéis que cambiar la pasta que utilizáis, por la de los corazones.



Hazla aún más light, cambia los quesos variados por uno fresco y el jamón cocido, por jamón de pavo.


INGREDIENTES:
- Pasta con forma de corazones.
- Quesos variados cortados en cuadrados pequeños.
- Jamón  cocido cortado en cuadrados pequeños.
- Tomate.
- Orégano.
- Aceite, vinagre de Módena y sal.

PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante. Pelamos el tomate y lo cortamos en cuadrados pequeños, como los quesos y el jamón cocido.
Una vez que la pasta este cocida, la pasamos por agua fría para cortar la cocción y escurrimos bien.
Preparamos la vinagreta con el aceite, el vinagre de Módena y la sal.
Ponemos la pasta en una ensaladera, introducimos los quesos variados, el jamón cocido, el tomate, lo aliñamos con la vinagreta y espolvoreamos con el orégano.
Y a enamorar a vuestra pareja, espero como siempre vuestros comentarios.

MI PRIMER PREMIO

miércoles, 29 de enero de 2014

En esta entrada no va haber receta. Quiero compartir con vosotros mi alegría, ya que este blog ha recibido un premio concedido por el blog: LA EMPANA LIGHT DE BEGO, de la cual soy seguidora. Me encanta sus recetas y la cocina de Bego, sigue así. Dándome un Liebster award ( premio para los blogs con menos de 200 seguidores).
Muchas gracias Bego. Aaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhh tengo un premio.

 

 Las reglas de este premio son:
1) Dar el premio a otros 11 blogs.
2) Responder a las preguntas que te formulan en el blog que te ha premiado.
3)Informar a las personas a las que concedas el premio a la vez que a la persona que te lo ha concedido.
 
Estas son las preguntas de Bego:
 
1ª.- Dulce o Salado: Dulce y Salado.

 2ª.- Con que típico plato regional te quedas? Pescaito frito.

 3ª.- Que és lo que más utilizas en la cocina? Un buen cuchillo.

 4ª.- Utilizas Robot de Cocina? Cual? No.

 5ª.- Cuál es la receta o plato que "bordas"? Paella de marisco.

 6ª.- Cuál es la receta o plato que no se te da bien o se te resiste? Arroz con leche.

 7ª.- Cuál es tu Cena preferida: Cualquier pescado.

 8ª.- Qué es lo que mas te gusta de tener un Blog? Que tengo alguna excusa para cocinar.

 9ª.- Quién es el Chef que más te gusta?: Ángel León

 10ª.- En qué especialidad además de la tuya te gustaría aprender en cocina?:Todo sobre la pastelería.

 11ª.- Cocinar es para ti....vida.
 
Y ESTOS SON LOS 11 BLOGS A LOS QUE LES DOY EL PREMIO:
 
- Maite´s sweet food.
- MD cocina y mas.
- Recetas de Macumani.
- Dulce y Salado de Montse.
- Evita Besos y Abrazos.
- Ex cocinera chapucera.
- Cuisiname.
- Cocinemos juntos con Sonia.
- Sal azucarada.
- Comedere Panis.
- Lemon y Limon.

Estas son las preguntas que os hago:

1- ¿Cuál fue tu primera receta?
2- ¿Cuál es la comida que menos te gusta?
3- ¿Dulce o Salado?
4- ¿Qué utensilio de cocina utilizas más?
5- Tu libro de cocina preferido.
6- El nombre del último restaurante que has ido.
7- ¿Montas las claras a mano o a maquina?
8- ¿Carne o Pescado?
9- ¿Alguien te enseño a cocinar?¿Quien?
10- Algún cocinero con el que te gustaría trabajar.
11- ¿Nata o Merengue?

 Enhorabuena por vuestros blog, seguir así, muchos besos!!!!!









 

CORAZON REVUELTO

martes, 28 de enero de 2014


Seguimos con nuestras recetas para San Valentín. Esta receta es muy fácil y rápida de hacer, para quien quiera sorprender a su pareja y no tenga tiempo.
Podemos hacer al medio día el hojaldre y a la noche solo tenemos que rellenar.
Con una plancha de hojaldre, tuve para hacer dos corazones, lo justo.
Al hacerse los corazones a mano, sin moldes, porque no tenia tan grandes, no salen exactamente iguales, pero mientras tengan formas de corazón, vamos bien, jajajajaja



Como siempre os digo la cocina es imaginación, así que hacer los cambios como mas os guste.

  
 Con esta receta participo en el reto de San Valentín de la comunidad g+ Kericocom en el apartado de salado http://kericocom.blogspot.com.es/




INGREDIENTES:
- Una plancha de hojaldre.
- Queso azul en crema.
- Un manojo de espárragos verdes.
- Una cebolla fresca mediana.
- Jamón Serrano en taquitos.
- 3 huevos.
- Aceite y sal.

PREPARACIÓN:
La plancha la cortamos por la mitad y la ponemos una encima de otra, volvemos a cortar por la mitad y de cada cuadrado hacemos un corazón.
En una bandeja ponemos papel vegetal, despegamos con cuidado los corazones, uno lo colocamos en la bandeja de horno y el otro le recortamos otro corazón en el interior, le dejamos un filo de un centímetro aproximadamente.
Con agua lo pegamos al filo del corazón que tenemos en la bandeja, pinchamos el interior y rellenamos de garbanzos, para que esta parte no suba, solo la de afuera, la hacemos en el horno según instrucciones.
En el fondo ponemos el queso azul en crema, que se fundirá un poco con el calor, ¡perfecto!.
En una sartén ponemos un chorreón de aceite, colocamos la cebolla fresca cortada en trocitos pequeños, cuando estén medio hechas, incorporamos  los espárragos terminamos de hacer, por último echamos los huevos, una pizca de sal y hacemos el revuelto.
Ponemos encima del queso azul y a comer.
Espero que les guste a vuestras parejas a la mía le encanto.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...